16 noviembre 2023
Millesime GNP 2023: experiencia multisensorial de diseño y gastronomía
Más que una feria gastronómica, Millesime GNP se ha convertido en una celebración a la innovación, el diseño y la tradición culinaria en México; en un recordatorio de que la experiencia multisensorial de departir entre los mejores chefs del mundo también se llena de magia con la arquitectura de interiores.
Después de 10 ediciones llevadas a cabo en la Ciudad de México y dos Millesime Weekend en San Miguel de Allende, Gto., el evento gastronómico por excelencia retomará su décimo primera edición en el Centro Citibanamex del 22 al 24 de noviembre del 2023. Foodies, sibaritas y amantes de la comida y el diseño podrán degustar las creaciones de los mejores chefs de México y el mundo, además de las etiquetas vinícolas y los productos gourmet más reconocidos.
«Millesime GNP ha sido parte de la política de fomento a la gastronomía nacional y su objetivo es impulsar al sector para que sea cada vez más un atractivo turístico y cultural a nivel nacional e internacional», platica Manuel Quintanero, fundador y director de Millesime, quien trajo a México este evento con el objetivo de que el mundo empresarial consintiera a sus clientes en un medio totalmente culinario.
Después del éxito que logró en ediciones previas llevadas a cabo en las ciudades de Madrid, España y en Sao Paulo, Brasil, Millesime emprendió un proyecto de expansión internacional y fue en el año del 2011 cuando llegó a la Ciudad de México con su primera edición en el mes de noviembre, logrando un éxito rotundo.
Hoy, la capital mexicana se ha convertido en la anfitriona de un festín que trasciende fronteras. «Millesime GNP no es sólo un evento gastronómico; es una experiencia multisensorial que combina lo mejor de la alta cocina con el diseño de vanguardia, la música en vivo, la mixología y las catas de vinos de renombre mundial», dice Quintanero.
El evento habla de una inmersión en el mundo culinario de la mano de los más renombrados chefs y especialistas de la arquitectura de interiores. Así es cómo un espacio de 4,000 m2 se transforma en un despliegue de sabores, aromas y texturas, además de materiales, colores y mobiliario.
Para esta décimo primera edición se montarán diversos restaurantes efímeros de la mano de un equipo de arquitectos e interioristas del país integrado por: Panorama (Guillermo Suárez Almazán, LC Arquitectura, José Kalby y Salomón Djaddah); dr Dirk by Dirk Jan Kinet & Graus Arquitectura; Penélope de la Madrid (Abaka Interiores) y Ricardo Casas.
El diseñador Pedro Ávila será el encargado de montar la galería que dará paso a los restaurantes efímeros y el taller HUATAN sumará su talento como paisajista oficial de la feria gastronómica.
El concepto e hilo conductor de Milllesime GNP 2023 será: SKYLINE, una línea de cielo en la metrópolis. De tal modo que el horizonte artificial y los paisajes urbanos serán la huella dactilar bajo la cual cada uno de los talleres de arquitectos e interioristas participantes dará ese toque majestuoso que hace de Millesime GNP, un evento único.
Design Films
