26 enero 2019

Youse, espacio de trabajo por Estudio Guto Requena

Proyecto donde se reflexiona sobre los espacios de trabajo, haciendo referencias a los valores de la empresa que la habitará: innovación, jovialidad y seguridad.

Por: Redacción

Fotos: Leonardo Finotti

El diseño para la compañía de seguros Youse trató de llevar los valores de este startup al espacio interior. Jóvenes, innovadores y atrevidos son algunos de los valores de la empresa expresados en un proyecto que reflexiona sobre los espacios de trabajo del futuro. El núcleo conceptual es enfatizar en la flexibilidad espacial a través de múltiples posibilidades de disposición y reordenación de muebles, tales como habitaciones privadas/compartidas y estaciones de trabajo colectivas.

 

 

Los equipos son salas diseñadas para agrupar equipos multidisciplinares para proyectos especiales. Ubicados a lo largo del piso y con capacidad para 12 personas, estos espacios son sistemas semiabiertos que brindan privacidad a los equipos mientras son accesibles a las áreas de descanso.

 

El diseño del paisaje llena visualmente todo el espacio de forma cálida y mejora la energía del entorno de trabajo. El proyecto, lleno de diseño brasileño, invita a los visitantes a un recorrido de objetos y muebles de diseño contemporáneo hechos en Brasil, con piezas de Jader Almeida, Carol Gay, Ovo Design, Lucas Neves, Zanini de Zanine y Felipe Protti. La colección de sofás de los dos grandes salones de trabajo fue especialmente diseñada por el Estudio Guto Requena.

 

La paleta de colores saca a relucir la identidad de Youse, como la colorida alfombra diseñada para expresar la personalidad de cada espacio. Cerca de la recepción, los colores del logotipo cambian de acuerdo con el estado de ánimo de las personas que trabajan alrededor. Los datos del estado de ánimo son recogidos por un sistema digital de encuestas para ser contestados a lo largo del día. Una estructura de techo LED transforma las áreas de cocina y balcón en una pista de baile, enfatizando el aspecto de reunión de estos espacios. Todo el proyecto fue diseñado hacia la sustentabilidad, como la iluminación de ahorro de energía y la elección de materiales que destacan las soluciones nacionales. Todos los espacios tienen el propósito de unir a la gente.

São Paulo, Brasil,
Proyecto: Estudio Guto Requena
Dirección: Guto Requena
Equipo de Estudio Guto Requena: Ludovica Leone, Henrique Stabile, Tatiana Pacheco, Bruno Baietto, Guilherme Giantini y Joana Telles.
Construcción: Cerrar Engenharia
Paisajismo: Juliana Freitas Paisagismo
Dimensiones: 1,800 m²

 

gutorequena.com

 




Edición 48
El placer por la vida y la arquitectura: Félix Sánchez, entrevista dedicada a su trayectoria, proyectos ganadores y finalistas del Premio Noldi Schreck 2018, Macrotendencias: Design House, Salón Macrotendencias, Arquitectura en Monterrey, selección anual de lo mejor del diseño en México.   Búscala en Sanborns durante diciembre 2018 y enero 2019.