03 septiembre 2020

Soluciones de luz y espacio: Casa familiar en Highgate

XUL Architecture se puso al frente de la remodelación de un área, la cual carecía de mucha luz y espacio, lo que ocasionaba que no tuviera un ambiente hogareño.

Por: Redacción

Fotos: cortesía de XUL Architecture

En el norte de Londres, Inglaterra se encuentra XUL Architecture, un despacho que se caracteriza por su eficiencia, experiencia y su gran capacidad receptiva. Con más de 200 proyectos completados a lo largo de su trayectoria, aseguran que cada cliente que ha pasado por sus manos tiene una historia que contar, ya que ofrecen una experiencia personalizada para cada persona y cada proyecto.

 

Sebastian Sandler, quien es director de XUL Arquitecture, presenta la renovación que tiene como objetivo el permitir mejorar la circulación y la entrada de luz en una casa en Highgate. Este hogar familiar, tenía muchas dificultades en sus diferentes niveles y espacios con respecto a circulación, ya que todos fluían de una manera incómoda y desordenada. Al percatarse de estos problemas de interiorismo, XUL decidió y logró crear un espacio funcional y lleno de luz, el cual permite ser un hogar cómodo para toda la familia.

 

La remodelación de la residencia se basó en la apertura de vistas hacia el exterior, éstas dieron la pauta para solucionar el problema de luz que la casa presentaba; las aberturas se presentaron desde la puerta de la entrada hasta el jardín, el cual permite atraer la luz de todos los ángulos.

 

Para XUL es muy importante que en cada proyecto que se realice, se consideren las tres direcciones de luz que pueden canalizarse hacia el espacio en el que se está trabajando, por arriba, atrás y frente. Y, para este hogar, el despacho decidió modificar un tragaluz de plástico que se encontraba sobre la escalera, el cual no permitía la entrada de la luz natural, por ello, lo remplazaron por un material transparente como lo es el vidrio contemporáneo, y gracias a ese cambio, ahora la casa se inunda de luz.

Por otro lado, para el flujo de la casa, se decidieron colocar paredes más amplias en todos los espacios como el comedor, la cocina y la sala de estar, asimismo, para el vestíbulo de la entrada se incluyeran unos ventanales a la puerta para continuar con la congruencia luminosa.

 

Para el propietario de la casa es muy grande el amor y cariño que tiene por el cactus, por ello, XUL decidió plasmar el color verdoso para el diseño interior, el cual logra un ambiente hogareño.

 

xularchitecture.cu.uk



Design Films


Edición 57
GLR Arquitectos: La búsqueda del refinamiento | The New Normal, ser voz y eco | Ferias de diseño: adaptación con talento y creatividad | Actuales: Table, Tori Tori; Showroom, Casa Quieta; Host, Hotel Tepoztlán | Autos: Seat Ateca | Cromático: Lara Hnos. | Luminaria: Ula Light | Taller: Namuh | Diseño + Ciudad: Centro Cultural Mexiquense | Su Espacio: Rosa Agraz y Alejandro Solís, urbanidad entre calles empedradas | Residenciales: Casa MM, Casa Valle, Casa Bautista, Casa del Agua y Casa Cedros.