13 noviembre 2015

Rediseñando Butterton | LLI Design

El estudio LLI Design recientemente rediseñó el total de la planta baja de la vivienda Butterton. La pareja joven que habita la casa pidió un espacio mucho más cálido para sus dos hijos.

Por: Texto redacción | Fotografía por Alex Maguire, cortesía de LLI Design

Ubicada en Londres, la vivienda unifamiliar de cinco años de existencia fue renovada por el LLI Design. El rediseño fue solamente en la planta baja, los clientes querían un aspecto moderno donde pudieran relajarse con sus dos niños y al mismo tiempo, disfrutar de las funciones prácticas que cualquier casa contiene.

El diseño original era bastante tradicional, con una sala/comedor en la parte trasera con conexión al jardín, un comedor principal en la parte frontal que ocupaban en ocasiones esporádicas por la dificultad que representaba llevar los enseres de la cocina. Sabiendo esto, se calculó que cerca del 40% de la planta baja no se ocupaba de manera óptima.

LLI Design propuso abrir los espacios para satisfacer las necesidades de la joven familia. La pared que dividía la cocina con el comedor se retiró y ahí cambió toda la dinámica, se colocó la cocina al centro de la planta, con una barra alargada al centro, como si se tratara del corazón de la casa. La iluminación natural fue un factor decisivo para el diseño. Se implementó una sala de TV y un estudio en los espacios que no se ocupaban.

La sala familiar se mantuvo simple pero con fuertes líneas de estilo en el mobiliario de características retro, de colores vibrantes para hacer del espacio algo brillante. Una paleta limitada de grises, cremas, negros y rojos añade dramatismo al espacio.

Toda la carpintería se renovó, haciendo uso de madera de nogal para crear un ambiente contemporáneo. Algunas puertas se especificaron con paneles de cristal para maximizar el flujo de luz. En cuanto a iluminación se instaló un sistema inteligente para crear ambientes conforme al ánimo y los acontecimientos que se vayan viviendo en la casa.

Al cambiar la dinámica de los espacios de la casa y repensar cómo la familia quería utilizarla, LLI Design tuvo que maximizar el espacio disponible y crear una casa edificante para los valores familiares, cómoda y que fuera motivo de orgullo para sus habitantes.




Edición 64
¡GLOCAL estrena revista digital! Con la calidad de siempre, preparamos para ti una edición muy especial: el Premio Noldi Schreck 2021. En este número, SIN COSTO por introducción, descubrirás a los ganadores de las distintas categorías y conocerás la selección del editor, que consta de más de 80 proyectos; todos ellos, destacados en arquitectura, diseño e interiorismo.