30 septiembre 2019

Proyectos minimalistas

Accesible y minimalista, uvée está diseñada para aprovechar cada centímetro del reducido espacio disponible para las necesidades de la tienda. Un proyecto que se distingue por el uso de maderas naturales y cerámicos de alta calidad.

Por: Redacción

Fotos: Raphaël Thibodeau

Cálida y accesible, la nueva clínica de optometría diseñada por el estudio francés Catherine Catherine se desarrolla con el objetivo de crear un espacio transparente en su totalidad, donde la entrada de luz natural y la visibilidad total del interior de la tienda se logran a través del acceso principal enmarcado por grandes ventanales de herrería obscura.

 

 

Ubicada en el barrio de Le Plateau-Mont-Royal en Montreal, la tienda está decorada en su mayoría con muebles diseñados a medida para aprovechar el espacio; con mobiliario adaptado específicamente para el lugar, la sala de examen ha sido equipada con un escritorio en “L” para facilitar el acceso y permitir que las labores cotidianas se lleven a cabo de una manera más fluida. La sala de pruebas oftalmológicas se dispone en un espacio pequeño que obtiene privacidad mediante cortinas opacas corredizas; el área se conecta con el resto del programa a través de una barra cubierta con mosaico cerámico.

 

“El espacio se distingue por sus maderas naturales, cerámica y colores vivos que reflejan la imagen de la marca. La tienda es cálida y toma en cuenta el aspecto general del barrio, fusionándose con él”.

Catherin Aubin y Catherin Potvin, fundadoras de Catherine Catherine Atelier.

 

Los armazones están dispuestos a ambos lados de la tienda, soportados por expositores de madera adheridos a las paredes y elaborados en roble, con una tonalidad que enfatiza el color de los anteojos. Esta área de almacenaje se instala en un entorno no sobrecargado, lo que la hace más agradable a la vista y a la búsqueda.

 

catherinecatherine.com

 




Edición 57
GLR Arquitectos: La búsqueda del refinamiento | The New Normal, ser voz y eco | Ferias de diseño: adaptación con talento y creatividad | Actuales: Table, Tori Tori; Showroom, Casa Quieta; Host, Hotel Tepoztlán | Autos: Seat Ateca | Cromático: Lara Hnos. | Luminaria: Ula Light | Taller: Namuh | Diseño + Ciudad: Centro Cultural Mexiquense | Su Espacio: Rosa Agraz y Alejandro Solís, urbanidad entre calles empedradas | Residenciales: Casa MM, Casa Valle, Casa Bautista, Casa del Agua y Casa Cedros.