28 junio 2016

Poolhouse | + Tongtong

Una casa y enorme piscina de los años cincuenta, renovada por el estudio Tongtong, en Toronto, Canadá.

Por: Texto redacción Fotografías cortesía Colin Faulkner

La renovación de una residencia con piscina ubicada en Toronto y constantemente remodelada, ahora por el estudio canadiense Tongtong, quienes en colaboración con el cliente, lograron una propuesta que se acomodara a las necesidades de los usuarios.

El área de más de 92 m2 está enfocado a generar un espacio de entretenimiento y también un estudio de trabajo. El punto central de la propuesta se localiza en un monolito negro seguido de una sala que se complementa con los exteriores de manera sutil.

La entrada se impone con estilo a través de una cubierta de madera que guía hacia la piscina y le da un toque de lujo y comodidad.

La distribución de los espacios está optimizada mediante el monolito con madera del Canal de Panamá y estructura de acero que funciona como soporte del equipo de entretenimiento y baño, además de un separador de espacio más íntimo donde se encuentra una cama plegable.

También está equipada con un minibar y cafetera —todas las comodidades de un hotel pero con la calidez de un hogar— distinguido por una estética sobria y contemporánea. Cuenta con una gran diversidad de materiales, por ejemplo, la madera canadiense recuperada y utilizada para la mesa diseñada por el estudio Tongtong.

Tongo tong es un estudio multidisciplinario encabezado por el arquitecto John Tong desde 2012 y donde ha desarrollado una gran variedad de proyectos como hoteles, galerías, teatros, entre otros.




Edición 64
¡GLOCAL estrena revista digital! Con la calidad de siempre, preparamos para ti una edición muy especial: el Premio Noldi Schreck 2021. En este número, SIN COSTO por introducción, descubrirás a los ganadores de las distintas categorías y conocerás la selección del editor, que consta de más de 80 proyectos; todos ellos, destacados en arquitectura, diseño e interiorismo.