22 diciembre 2018

Park Slope Duplex Apartment | BFDO Architects

El despacho de arquitectos rediseño esta vivienda con el objetivo de ganar espacio extra, unificando las áreas habitables.

Por: Redacción

Fotos: Amy Barkow

El proyecto de renovación comandado por BFDO Architects, respondió a la necesidad de encontrar más espacio redistribuyendo un apartamento dúplex, cuyo plan incluía el rediseño de un sótano para convertirlo en una habitación familiar, añadiendo una escalera que conectase el espacio original, con el área ganada.

 

Park Slope Duplex Apartment, fue proyectado para obtener espacio extra al eliminar las particiones y abrir la cocina a la sala de estar y a los comedores. Un techo elevado de madera separa la cocina de los espacios adyacentes; un pequeño espacio alberga la oficina, en un rincón del comedor.

 

El acero que envuelve la estructura del apartamento tiene varios usos a lo largo de la vivienda, se encuentra en los estantes de la cocina, en las luminarias del comedor y como ventanas que dejan pasar la luz hacia las zonas comunes.

 

Los espacios privados se organizan a lo largo del espacio, donde se construyó también, un nuevo baño y el dormitorio de los niños. En la planta baja, la sala familiar cuenta con una estantería para ver películas y el área de lavandería y almacenamiento.

 

barkerfreeman.com



Design Films

12 febrero 2019

Zsona MACO 2019


Edición 52
En nuestra portada para suscriptores: La fuerza de la 'Inteligencia Colectiva': Gensler, presentado por Guardian Glass México | Portada Macrotendencias: NeoCon 2019 | Lo mejor de NeoCon | Especial fachadas arquitectónicas | Entrevistas: Barber & Osgerby, Joseph White de Herman Miller Group, Luke Pearson de PearsonLloyd para Andreu World, David Galullo de Rapt Studio y Konstantin Grcic.