29 septiembre 2020

Estilo clásico italiano: VUE con piezas de Bross

Inaugurado a principios de 2020, VUE es un elegante restaurante en Singapur, cuyo nombre evoca tanto sus espectaculares vistas como su cocina internacional; su diseño refleja el clásico diseño italiano.

Por: Redacción

Fotos: cortesía de Bross

En el muelle de Marina Bay de Singapur se encuentra el restaurante de culto: VUE amueblado por la compañía italiana de mobiliario Bross.

 

La ubicación de VUE sobre una terraza le otorga una vista increíble de la ciudad, la cual le permite admirar la estructura en forma de pétalo del ArtScience Museum y las icónicas torres coronadas por el transatlántico de Marina Bay Sands. Cuenta con ventanas de altura total, proyectadas por Safdie Architects en un icónico edificio de la ciudad.

 

El restaurante tiene un carácter de fusión, con influencias tomadas de este a oeste; los platos que se ofrecen son en su mayoría son franceses, con referencias del norte de Europa y Japón; los vinos son siempre franceses, italianos, californianos y australianos, presentados como obras de arte en vitrinas a temperatura controlada en el pasillo de la entrada.

El interiorismo tiene un alcance global, gracias al proyecto de CHIL Interior Design y a las piezas de mobiliario de Bross que se basaron en una propuesta hecha a la medida para el espacio.

 

La distribución del restaurante VUE se rige en una terraza exterior donde es posible disfrutar de cócteles hasta altas horas de la noche; la sala VUE, con su planta alargada y estrecha, recuerda un ambiente clásico, pero totalmente revisitado en los acabados. El suelo está formado por lamas de madera dispuestas en forma de espiga, mientras que el techo en forma de barril recuerda a una catedral y está cubierta con placas de cobre.

 

El color del metal se presenta en la tapicería de los asientos que decoran el restaurante, los cómodos sillones, de la colección Break de Bross, tienen el respaldo del asiento con tapizado de cuero en tonos cobre, salpicado por finas costuras verticales, mientras que el caparazón y las patas son de madera teñida de negro.

 

Los asientos que se han utilizado para el comedor privado del restaurante, diseñados por Enzo Berti, utilizan los mismos materiales que el interiorismo, como los paneles de madera oscura, la cubierta de cobre y una alfombra con motivos geométricos con motivos circulares en donde se coloca la gran mesa con capacidad para doce personas.

 

safdiearchitects.com

bharchitects.com

bross-italy.com




Edición 57
GLR Arquitectos: La búsqueda del refinamiento | The New Normal, ser voz y eco | Ferias de diseño: adaptación con talento y creatividad | Actuales: Table, Tori Tori; Showroom, Casa Quieta; Host, Hotel Tepoztlán | Autos: Seat Ateca | Cromático: Lara Hnos. | Luminaria: Ula Light | Taller: Namuh | Diseño + Ciudad: Centro Cultural Mexiquense | Su Espacio: Rosa Agraz y Alejandro Solís, urbanidad entre calles empedradas | Residenciales: Casa MM, Casa Valle, Casa Bautista, Casa del Agua y Casa Cedros.