13 enero 2021

Construcción sostenible: Panoramic House por ON-A Architects

Panoramic House es un proyecto único que se ha diseñado específicamente para la familia que lo habita, en donde el estudio ha aplicado un sistema constructivo inteligente y sostenible, y en que se han usado materiales ad hoc para este entorno.

Por: Redacción

Fotos: Adrià Goula

El estudio de arquitectura ON-A, experto en arquitectura residencial con más de 15 años de trayectoria, recién terminó esta singular vivienda unifamiliar cerca de Barcelona, España.

 

Orientada totalmente hacia el paisaje, la casa aprovecha la longitud de la parcela para ubicar todas las dependencias orientadas hacia las mejores vistas. En la planta baja se sitúa la cocina independiente y una zona de salón comedor, que conectan con una gran terraza exterior en la que ha instalado una piscina desbordante. En la primera planta se ubica un estudio con terraza, dos habitaciones y una suite principal también con terraza independiente. La vivienda está rodeada de un jardín perimetral y cuenta con accesos independientes al parking y vestíbulo con una escalera abierta protegida por una celosía vertical.

Para ON-A es importante que sus proyectos transmitan emoción, por ello la orientación de esta casa confiere un gran protagonismo al paisaje, convirtiéndolo en un elemento arquitectónico más y creando un efecto escénico.

 

Panoramic House es un proyecto de nueva construcción de una vivienda unifamiliar aislada situada en un pueblo costero cerca de Barcelona, España. Se proyecta un edificio aislado, formado por una planta baja, una planta primera y una planta sótano. Debido a la inclinación topográfica, se decide posicionar el volumen en la parte más elevada del terreno. La superficie construida es de 390 m². La superficie del solar se encuentra cubierta de vegetación baja, con algunos arbustos dispersos por el perímetro de la parcela.

En la planta baja se ubica la zona de vida diurna, como lugar para interactuar, relajarse y disfrutar del espacio libre de terraza, piscina y jardín. La planta primera se destina en zona de descanso y estudio. La pequeña planta sótano, es el lugar de resguardo de vehículos e instalaciones de la vivienda.

 

El espacio exterior se conforma como una prolongación del interior mediante una plataforma de madera, que da a una gran piscina. La zona de acceso y espacios entre la plataforma y los límites de la parcela se cubren de césped

 

on-a.es




Edición 60
LeNoir & Asoc: Sobriedad y templanza hecha edificio | Macrotendencias: Raw primario y preciosismo depurado | Premio Noldi Schreck 2020: Creatividad y arquitectura | Pisos y Porcelanatos: Realismo estético | Actuales: Table, Villa Azur; Host, Hotel Fiesta Americana SLP | Talento Nacional: Emma Gavaldón | Textil: Caralarga | Diseño + Tecnología: DAL–e, Hyundai Motor Group | Materia Prima: De donde nace la pieza del diseño | Residenciales: Casa Culiacán, Casa Kaleth, Hacienda Chicxulub, Casa Nómada, Casa Alpes y Casa Tres Cubiertas