05 octubre 2015

Coccole | Estudio Vitale

Coccole es una boutique de moda y complementos para la mujer. Estudio Vitale recientemente creó su showroom. Un espacio muy acogedor, femenino y natural.

Por: Texto redacción | Fotografía cortesía de Estudio Vitale

Ubicada en el centro neurálgico y comercial de la ciudad de Castellón, España, Coccole es una boutique de moda y complementos para la mujer, donde se reúne una cuidada selección de marcas de ropa y complementos. “Coccole” se traduce del italiano como “mimos” y éstos se convierten en el leitmotiv del proyecto. Un ambiente confortable, con tejidos suaves, materiales elegantes, iluminación cálida. Estudio Vitale diseñó la marca y el interiorismo de la firma creando un espacio diseñado para vivir cada detalle y apreciar las prendas de manera tranquila.

El espacio presenta una planta estrecha y alargada de apenas 100 m2 en el que, gracias a una distribución simple, se prescindió de un escaparate por la morfología del local y se proyectó una tienda que se abre a la calle para invitar a los paseantes a entrar al lugar. El espacio se percibe luminoso, amplio y práctico. La exposición de prendas ordenada contiene un ritmo constante.

Coccole se distingue por proporcionar un completo asesoramiento y definir un “total look” a sus clientas. Por este motivo la zona de probadores tiene un especial protagonismo en el proyecto y se ha diseñado para que sea muy amplia, confortable y funcional

La iluminación enfatiza las zonas de producto de forma directa para resaltar las propiedades de los tejidos. Se emplearon cortinas que ocultan algunas paredes del local y que se retroiluminan generando una gran fuente de luz indirecta. Las lámparas del mostrador, diseñadas por el estudio Vitale para el proyecto, proporcionan una luz suave y cálida.




Edición 57
GLR Arquitectos: La búsqueda del refinamiento | The New Normal, ser voz y eco | Ferias de diseño: adaptación con talento y creatividad | Actuales: Table, Tori Tori; Showroom, Casa Quieta; Host, Hotel Tepoztlán | Autos: Seat Ateca | Cromático: Lara Hnos. | Luminaria: Ula Light | Taller: Namuh | Diseño + Ciudad: Centro Cultural Mexiquense | Su Espacio: Rosa Agraz y Alejandro Solís, urbanidad entre calles empedradas | Residenciales: Casa MM, Casa Valle, Casa Bautista, Casa del Agua y Casa Cedros.