10 diciembre 2018

Casa Laureles | Arquitectura Sergio Portillo

El estudio de arquitectura diseñó la ampliación de una casa habitación que responde a la necesidad de un espacio de convivencia familiar

Por: Redacción

Fotos: Rafael Gamo

El estudio fundado por Sergio Portillo Alarcón, Arquitectura Sergio Portillo diseñó la ampliación de una casa habitación ubicada en Bosques de las Lomas, CDMX; el proyecto residencial responde a las carencias de la construcción inicial y las necesidades del cliente, añadiendo un espacio para la convivencia familiar y un acceso independiente desde la cochera, que le provee de luz natural.

 

 

 

 

 

El espacio extra es un elemento monolítico al que se le realizaron sustracciones para generar el acceso principal y en la parte superior una terraza; en ambos casos se colocaron listones de madera tratada que le da un aspecto contemporáneo a la fachada.

 

Un vestíbulo con una pileta dividida en dos partes descubre el acceso al interior de la casa, un espacio que, por un lado, dota de naturaleza al sitio y, en su otra mitad, el agua le provee tranquilidad y equilibrio. Un domo transparente ilumina la pileta de manera natural.

 

 

En la plata superior, acompañado de una pequeña área de trabajo, se proyectó un family room con acceso a la terraza, mediante el cual se logra el objetivo establecido al inicio de proyecto: crear un espacio de convivencia.

 

asp.mx

 




Edición 52
En nuestra portada para suscriptores: La fuerza de la 'Inteligencia Colectiva': Gensler, presentado por Guardian Glass México | Portada Macrotendencias: NeoCon 2019 | Lo mejor de NeoCon | Especial fachadas arquitectónicas | Entrevistas: Barber & Osgerby, Joseph White de Herman Miller Group, Luke Pearson de PearsonLloyd para Andreu World, David Galullo de Rapt Studio y Konstantin Grcic.