15 julio 2018

Vidalta 1001 | Craft Arquitectos

Craft Arquitectos acondicionan un espacio que se mezcla en las alturas con el cielo de la Ciudad de México consiguiendo refinamiento y vanguardia.

Por: Redacción

Fotos: Cortesía

Este departamento se encuentra ubicado en Ciudad de México en el exclusivo barrio de Bosques de las Lomas en Parque Residencial Vidalta, y su extensión cuenta con 440 m2 y 72 m2 de terraza.

 

El departamento fue diseñado con base en las necesidades del cliente junto con el que se elaboró el programa arquitectónico. El área pilar, donde se ejecutan las principales actividades de la familia, comprende comedor, estancia y family room. Estos espacios se ordenaron y resolvieron por medio de una gran caja volada que contiene el bar del lado público y una oficina del lado del family room.

Esta caja volada, que separa ambos espacios principales, provee privacidad al family y se conforma de dos caras de granito negro y dos de vidrio, para brindarle transparencia y aprovechar la luz natural del inmueble. La caja se ilumina de forma indirecta tanto en sus partes inferior como superior convirtiéndose en una gran lámpara central.

La ubicación del family room y antecomedor se definió de acuerdo con la importancia de espacios y requerimientos de iluminación natural. Se generaron plafones en cada tablero formado por la estructura propia del departamento con luz indirecta para aprovechar y crear mayor altura al espacio. Dentro de este gran espacio se muestra una caja con lambrín de madera con detalles de iluminación puntual al que se le da profundidad con un espejo satinado gris, que juega con distintos tonos de la iluminación natural y artificial y genera calidez y amplitud en el espacio.

La cocina está contenida por una gran caja de mármol gris que fue planificada en grandes placas que imprimieran sobriedad y elegancia.

 

Tanto el estudio y recámaras fueron considerados como un espacio independiente y privado. El estudio además ejerce la función de ser vestíbulo a las habitaciones y conecta con el área de servicio. El despacho buscó generar calidez en dichos sitios usando maderas en colores claros para los lambrines y un entrevigado en plafón con iluminación indirecta para crear un espacio acogedor y a su vez brindar un área de estudio.

La paleta de materiales que se eligió para este departamento es neutra compuesta por materiales pétreos y maderas, tonos tierra que permitieron tener versatilidad y dar acentos de color con la decoración, tela y tapicería de todo el departamento.




Edición 64
¡GLOCAL estrena revista digital! Con la calidad de siempre, preparamos para ti una edición muy especial: el Premio Noldi Schreck 2021. En este número, SIN COSTO por introducción, descubrirás a los ganadores de las distintas categorías y conocerás la selección del editor, que consta de más de 80 proyectos; todos ellos, destacados en arquitectura, diseño e interiorismo.