06 agosto 2019

Seaside House | Martins Afonso atelier de design

Un espacio que se define por sus secuencias y vistas que cambian con las estaciones del año.

Por: Redacción

Fotos: Mickaël Martins Afonso

 

Casa Seaside se desarrolla rodeada de vistas hacia la costa y al gran jardín que cambia con las estaciones del año y el paso del tiempo. Ubicada al norte de la Isla de Ré, en Burdeos, Francia, la vivienda se abre en distintos puntos para multiplicar sus perspectivas.

 

Los propietarios decidieron renovar el inmueble y adaptarlo a un estilo de vida más confortable y acorde a sus gustos. Así, la renovación se redefine a través de sus aberturas hacia el exterior. Los espacios interiores han sido cuidadosamente pensados para crear nuevos vínculos entre las habitaciones, pero también para establecer nuevas relaciones con el exterior.

 

 

La secuenciación de las áreas se define por la madera maciza y la zona central está destinada a conectar dos salas de estar y un comedor/cocina a través de una franja de roble macizo en la que están colocadas las puertas y las alacenas. La elección de los materiales responde a la necesidad de crear ambientes cálidos; la terracota y el roble macizo se complementan y generan detalles hermosos que resaltan cada espacio den la vivienda.

 

martinsafonso.com

 




Edición 52
En nuestra portada para suscriptores: La fuerza de la 'Inteligencia Colectiva': Gensler, presentado por Guardian Glass México | Portada Macrotendencias: NeoCon 2019 | Lo mejor de NeoCon | Especial fachadas arquitectónicas | Entrevistas: Barber & Osgerby, Joseph White de Herman Miller Group, Luke Pearson de PearsonLloyd para Andreu World, David Galullo de Rapt Studio y Konstantin Grcic.