30 enero 2023

Link | Habit Studio | Canadá

Link es un residencial que retoma su nombre de un pasillo capaz de «enlazar» el ala interior con la exterior de manera armónica.

Por: Redacción

Fotos: Janet Kimber (@kimberphotog)

En la superficie, esta casa de descanso de 1524 m², cuatro dormitorios y cuatro baños recibe su nombre por el corredor central que conecta a la perfección las alas pública y privada. Pero va más profundo. Link también ejemplifica las conexiones pasadas y presentes con la tierra y el elevado espacio de vida pública de concepto abierto para crear recuerdos con los seres queridos.

La propiedad, de 2.6 acres frente al lago escénico en el valle de Annapolis, fue una vez el hogar de una casa de campo familiar de la infancia y un magnífico roble plantado cuando el dueño de la casa era un niño. Fue el lugar perfecto para un retiro de retiro para recibir a familiares y amigos. Aunque no se puede reutilizar, la base original informó la forma de la nueva estructura creando un vínculo entre lo antiguo y lo nuevo. La posición y la orientación fueron empujadas para salvar el árbol de décadas.

 

 

Los cuatro dormitorios y los cuatro baños de la casa acomodan fácilmente a los huéspedes para visitas prolongadas, lo que permite tiempo y espacio para conexiones profundas. Las grandes ventanas y los alféizares profundos enmarcan las hermosas vistas al lago y brindan mucha luz natural, al tiempo que crean una conexión perfecta entre el interior y el exterior. El porche con mosquitero aprovecha los microclimas durante tres temporadas de vida al aire libre con aire fresco, y los calefactores permiten un uso continuado en los días y noches más frescos. El sótano cuenta con un gimnasio en casa y un área de entretenimiento para los nietos.

 

Link: materialidad sustentable

 

Link es el proyecto sustentable más grande Habit Studio con una calificación EnerGuide de cero. La estructura está excepcionalmente bien aislada y hermética. Las ventanas y las puertas son de madera revestida de aluminio de tres paneles de fabricación europea de Vetta. 36 paneles solares crean una matriz fotovoltaica de 12kW que cubre la mitad del techo orientada al sur. La casa funciona un 126.5 % mejor que una casa que cumple con el código con una reducción del 23.4% en las emisiones anuales de gases de efecto invernadero por año.

 

 

Las tejas de cedro blanco del este y un techo de zinc de metal con costura vertical crean un exterior táctil destinado a patinar naturalmente con el tiempo.

Una paleta de colores interiores neutros y de bajo contraste produce un espacio relajante con doble carpintería personalizada de roble blanco encalado, baldosas de corredor en tonos tierra y cálidas paredes de color hueso con gabinetes pintados a juego. Los pisos de arce y los acabados cromados completan la apariencia atemporal. Los acentos de madera son evidentes en todas partes, incluida una pared de abeto en el dormitorio principal y paredes y techo revestidos de madera en el porche.

Las paredes decorativas revestidas de azulejos de altura completa y las prominentes luces colgantes tejidas sirven para completar la experiencia sensorial. La abundante luz natural rebota juguetonamente en los azulejos del protector contra salpicaduras de la cocina y cambia el tono de las paredes blanquecinas a lo largo del día, creando una simbiosis entre el hogar y su entorno.




Edición 70 | Especiales «Espacios públicos» y «Mujeres en la arquitectura y el diseño en México»
En esta edición: Revisamos proyectos urbanísticos para el espacio público en México y el mundo. | Platicamos con empresarias, diseñadoras y arquitectas que le dan forma a la creación de espacios a nivel nacional. | Además: ZONAMACO 2023 y Maison & Object 2023. Encuéntrala en puntos de venta o suscríbete (suscripciones@glocal.mx)