22 agosto 2019

Geometría y equilibrio

El nuevo espacio de trabajo de The Office Group, diseñado por el estudio sueco Note Design Studio, combina el diseño de los años 20 con la estética art decó londinense.

Por: Redacción

Fotos: Andrew Meredith, Michael Sinclair

Diseñado por el estudio de arquitectura y diseño de interiores Note Design Studio, Summit House, el nuevo espacio de trabajo de The Office Group (TOG) ubicado en Holborn, Londres ha sido remodelado siguiendo una estética art decó en la que se han conservado algunos de los elementos de la arquitectura original que data de 1925.

 

El edificio de cuatro plantas se ha renovado con nuevos espacios de trabajo dentro de lo que anteriormente fuese un hermoso salón de baile, oficinas privas, salas de reuniones, espacios para eventos y una terraza con una hermosa azotea verde. Elementos como la fachada de azulejos y la puerta principal de madera tallada se han conservado. El concepto general del proyecto se basó en el Swedish Grace, un estilo pre-funcionalista que se desarrolló a lo largo de los años 20.

 

El uso combinado de formas geométricas simples y complejas se evidencian en los muebles diseñados a medida por el estudio sueco y los detalles escultóricos escalonados que se encuentran en la recepción. Esta es quizás el área más vistosa, el estudio optó por exagerar la recepción segmentando el espacio y enmarcando el mostrador de Birdseye Maple. Los pisos de terrazo y la entrada en forma de embudo recuerdan la estética de Wes Anderson y su uso de composiciones simétricas y perspectivas inusuales.

 

 

El esquema de color blanco y caramelo contrasta con los matices en rojo oscuro y los acentos verdes intenso. Los tonos cálidos y profundos de la madera de roble, combinados con materiales tradicionales como el acero inoxidable, la piedra, el vidrio y el terrazo se complementan con muebles e iluminación de reconocidos diseñadores como Lee Broom, Konstantin Grcic, Note Design Studio, Chris Martin, Philippe Malouin y Andreas Engesvik.

 

 

Además, el nuevo edificio de The Office Group cuenta con una sala especial, cuyo objetivo es proporcionar un espacio “fuera del trabajo” en el que las personas puedan tomar un tiempo para relajarse y descansar. El área tiene un diseño minimalista, con colores claros, una alfombra de sisal natural e iluminación probada para mejorar tanto el bienestar físico como psicológico de los trabajadores.

 

notedesignstudio.se

 




Edición 52
En nuestra portada para suscriptores: La fuerza de la 'Inteligencia Colectiva': Gensler, presentado por Guardian Glass México | Portada Macrotendencias: NeoCon 2019 | Lo mejor de NeoCon | Especial fachadas arquitectónicas | Entrevistas: Barber & Osgerby, Joseph White de Herman Miller Group, Luke Pearson de PearsonLloyd para Andreu World, David Galullo de Rapt Studio y Konstantin Grcic.