Con elementos que retoman el diseño tradicional de los establecimientos mexicanos, el sótano de ‘Casa Basalta’ en la Colonia Roma, Ciudad de México, se ha convertido en la nueva sucursal de El Auténtico Pato Manila, una propuesta gastronómica en la que se fusionan dos cocinas: la taquería tradicional mexicana y el street food oriental.

El diseño a cargo de DOSA STUDIO + TAAC se desarrolla en una casona porfiriana de principios del Siglo XX, donde predomina un carácter íntimo y ordenado. El programa parte de una forma en “H” donde un pasillo al centro une las dos áreas principales; una de servicio y otra destinada para los comensales. La cocina, expuesta a los clientes, se convierte en el elemento protagonista del programa y se delimita por las barras.

Con tan solo 46m2 de superficie construida, la configuración del establecimiento sigue el orden tradicional de los locales de comida mexicanos. Adheridos a las paredes, frente a las barras, se ubicaron grandes espejos que dan al usuario una sensación de amplitud y realza los elementos de latón y acero inoxidable. El mayor contraste surge entre los cerámicos blancos y el diseño de los pisos; un suelo de terrazo fabrica de manera artesanal que alude a la estética de las taquerías.
Los elementos de iluminación se colocaron de manera irregular, colgados del techo a diferente altura y con una intensidad media.




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