Eno. Local. Natural. Simple.

Tonos cálidos y materiales naturales se encuentran en este nuevo concepto culinario diseñado por FRAMA y el despacho mexicano Naso. Un restaurante miembro de la familia Pujol.

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20 junio 2019

Por: Redacción

Fotos: Maureen Evans

Primer miembro de una colección de 4 restaurantes, Eno Virreyes, situado en las Lomas de Chapultepec, es un nuevo espacio gourmet que sigue el camino de uno de los restaurantes más exitosos del país: Pujol, del chef Enrique Olvera.

 

Este nuevo espacio entra al mercado culinario como un concepto de lonchería: comida casera y fresca a precios más accesibles. Los espacios son pequeños. En la remodelación del Eno Virreyes se tomó en cuenta la horizontalidad del espacio y se utilizaron colores claros para crear un aspecto fluido y luminoso, a lo largo de sus 11 metros donde la madera en tonos claros es la protagonista.

 

 

La distribución se hace a través de distintas aperturas que delimitan y, a su vez, permiten la interacción entre cocina y restaurante, y exterior e interior. El diseño es simple y mantiene la misma paleta de colores en todo el programa; el contraste se genera en el concreto pigmentado en color terracota.

 

El mobiliario sigue la simpleza del diseño y se adhiere a los colores neutros y materiales naturales como la madera, presente en cada uno de los elementos que adornan el restaurante: banquillos de metal y madera, una repisa natural que se ha fijado a la pared, mesas y sillas de madera en tonos claros y una banca flotante con respaldo acolchado.

 

 

El proyecto de remodelación corrió a cargo de FRAMA Studio, una compañía danesa de gestión de interiores con un enfoque en el diseño simple y honesto, y Naso, un despacho de arquitectura dirigido por el arquitecto mexicano José Ignacio Vargas.

 

naso.mx

framacph.com

eno.com.mx 

 



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