La concepción estética del restaurante Canalla Bistró fue muy cuidado en varios aspectos ya que el reto fue representar la cultura mexicana y española a través de los materiales. Se utilizaron maderas autóctonas de ambos países además de otros elementos como cajas de naranjas muy representativas en la historia y tradición valenciana.
Entre los materiales presentes en el espacio, se aprecia suelo de piedra tipo adoquín, un bloque tratado en hormigón donde está la cocina como espacio semi-abierto; este volumen presenta un arte en graffiti de Seher One.
Dicho volumen funciona para equilibrar el espacio que a su vez, está dividido en dos núcleos: el primero, el acceso principal nos dirige hacia una terraza cubierta, mientras que el segundo núcleo, es una sala de mayores dimensiones hacia una terraza con vistas a la calle. La combinación de maderas en paredes y mobiliarios crea un espacio homogéneo y elegante provisto de una iluminación que equilibró la doble altura del lugar.
El proyecto estuvo a cargo de Francesc Rifé Studio y fue inaugurado a finales del 2016 en Polanco, Ciudad de México.
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