Premio Noldi Schreck | Premio del Jurado | Manada Architectural Boundaries

Compartir

19/08/2016

Créditos: Fotografías cortesía Jaime Navarro

El proyecto nace de la petición por parte del cliente de realizar una ampliación en su casa destinada a un área de estudio y terraza. Dentro de las premisas de diseño, se buscó que la propuesta se apreciara como una sola pieza y se diferenciara de la construcción existente.

Para realizar el proyecto se determinó hacer una estructura ligera de madera de encino que definiera dichas áreas. La estructura une y soporta un mezzanine para la zona de estudio que se localiza dentro del departamento, ésta se conecta a su vez con una escalera que conduce hacia la parte exterior en donde se encuentra la terraza que es conformada por un huerto vertical y por la estructura que continua para delimitar el espacio.

El edificio existente tiene materiales como concreto y acero, por lo que la madera de encino de la intervención contrasta de manera adecuada, además de brindar el confort y calidez necesaria para el habitante. La propuesta formal de la estructura arquitectónica aporta dinamismo y logra la versatilidad de los usos dentro de los espacios, por lo que el usuario disfruta plenamente del lugar.

Esta tercera edición del Premio Noldi Schreck sucede gracias a nuestros patrocinadores: Kohler, Masisa, DanPal y ExpoCihac.