Arshia architects | MU77

Compartir

20/02/2017

Créditos: Texto redacción Fotografías Paul Vu

Ubicada en las colinas de Hollywood, en Los Ángeles, MU77 es una residencia instalada en una complicada área de ladera empinada que el grupo de arquitectos transformó en una cualidad funcional y estética.

El programa arquitectónico consistió en un edificio de más de 400 metros cuadrados que se dividen en dos niveles, organizados horizontalmente a lo largo de un eje este-oeste que se encuentra desplazado. La planificación del proyecto implicó retos ya que se empujó la construcción cuesta abajo, sobre el canto; esto proporcionó una ventaja ya que propició privacidad.

Esta casa fue el resultado de un complejo proceso de adaptación a la topografía que evolucionó en un interesante volumétrico blanco y fachada geométrica que contrasta con el paisaje. Los encargados de este proyecto fueron Ashia architects, ganadores recientemente de Design Award 2016, que proporciona la AIA | LA American Institute of Architects Los Angeles.

Galería